干しブドウがたっぷり!スコーン レシピ・作り方
材料(約3~5人分)
作り方
- 1 ボールに粉類を入れてざっと混ぜ、冷蔵庫で冷やす。バターも切って冷やしておく
-
2
1のボールにバターを入れてパイブレンダーで小豆粒くらいになるまでバターを切る。こなとバターが混ざったら
卵、牛乳、ヨーグルトを混ぜておいて加え干しブドウも入れてひとまとめにする。 - 3 2のキジを3cmにのし、直径4cm位で丸く型を抜く。余った生地は手で丸めて4cmにする。
- 4 200度に予熱したオーブンで10分焼く。こんがり焼けたらジャムなど添えてどうぞ
きっかけ
林望先生の「イギリスはおいしい」を読み返していたら急にどうしてもスコーンが焼きたくなった。ちょっとレシピをアレンジ
おいしくなるコツ
夏場は、粉もバターも何もかも冷やすこと。飲み物は断然ミルクテイーです!
- レシピID:1420001828
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません