ホタテ貝柱のガスパチョそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
にんにくはすりおろし、フランスパンは約2cm角に切ります。トマトは湯むきしてスライスし、セロリと玉ねぎは荒みじん切りにします。
きゅうりは皮をむき、種を除き約5mm角に切ります。 - 2 ミキサーに(1)と、トマトジュース、赤ワインビネガー、バジル、タパスコ、塩を入れて、スイッチを押して、なめらかになるまで押し続けます。
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3
容器に移して一晩寝かせます。
お急ぎの時は、冷凍庫で冷やしておきます。
器も冷蔵庫で冷やしておきます。 - 4 小鍋に600mlのお湯を沸かし、塩少々を入れて、横半分に切ったホタテ貝柱を5,6秒ほどさっと茹でて取り出し、自然に冷まします。
- 5 (4)のお湯でそうめんを表示通りに茹でて、流水でもみ洗いして、氷でしめます。
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6
ボールに、ガスパチョ150mlとそうめんとホタテ貝柱を入れて、混ぜ合わせます。
器に盛りつけ、バジルをちぎって飾って、出来上がりです。
ちぎった方が香りが出ます。
きっかけ
ホタテ貝柱とそうめんを、ガスパチョでからめました^^
おいしくなるコツ
ホタテは茹ですぎるとかたくなってしまいますので、さっと茹でます^^
- レシピID:1420001825
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ガスパチョそうめん
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