ゆで卵と青じそのフレッシュトマトソースそうめん レシピ・作り方

ゆで卵と青じそのフレッシュトマトソースそうめん
  • 約15分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
湯むきしたトマトを使った、低カロリーなそうめんです^^

材料(1人分)

  • そうめん 1束(70g)
  • トマト 1個
  • 1個
  • 青じそ 5枚
  • にんにく 1/ 2片
  • トマトジュース 大さじ3
  • メープルシロップ 小さじ1/2
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 そうめんは表示通りに茹でて、流水でもみ洗いしてざるに上げて水気を切ります。
    トマトは湯むきして1cm角に切ります。
    青じそはせん切りにします。
    たまごは茹でて、縦4等分に切ります。
  2. 2 ボールにトマト、青じそ、おろしにんにく、トマトジュース、メープルシロップ、塩・ブラックペッパーを入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 (2)のソースとそうめんをからめて、器に盛りつけ、ゆで卵を飾って、出来上がりです。

きっかけ

そうめんと青じそを、湯むきしたトマトのソースでからめて、ゆで卵をのせてみました^^

おいしくなるコツ

時間に余裕があれば、トマトソースを冷蔵庫で冷やしておくと、美味しいです^^

  • レシピID:1420001776
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
フレッシュトマトソースそうめん
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る