今日のランチ*三つ葉の卵とじうどん レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんつゆは、昨日の「海鮮きしめん」の残りに水、しょう油少々を足しました。
*参照レシピ
レシピID:1420001451
三つ葉は洗ってザキザク刻んでおく。 -
2
うどんつゆを火にかけ沸騰したら冷凍うどんを入れる。煮えたうどんは丼に取り出す。
卵をガーッと(10回ぐらいでOK)かきまわし、鍋に投入。火は強めです。三つ葉を入れ火を消す。 - 3 丼のうどんにかけて出来上がり!
きっかけ
海鮮きしめんの残り汁を使いたかったのでうどん。三つ葉を使いたかったので卵としじ。合わせて三つ葉の卵とじうどんになりました。
おいしくなるコツ
卵を鍋に投入後、火は強めなので、すぐ煮えてきます。早く三つ葉を入れて火を消すこと。 生っぽすぎると思う時は鍋にフタをしてすこしおいてください。
- レシピID:1420001453
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 三つ葉の卵とじうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません