牛乳不使用! バナナピーナッツココアホットケーキ レシピ・作り方

牛乳不使用! バナナピーナッツココアホットケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
チョコが入ってなくても、口の中ではスイーツの王道チョコバナナの味です♪粉末ピーナッツのサクサク感もたまらな~い♪バナナの甘みだけで十分甘いホットケーキです^^

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を入れて溶きほぐし、無調整豆乳、ホットケーキミックス、ココア、粉末ピーナッツを入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせます。
  2. 2 バナナは輪切りにしておきます。
  3. 3 テフロン加工のフライパン(直径20cm)に生地を流し込み、その上にバナナを並べて、蓋をして弱火で焼きます。
  4. 4 3分ほどたったら、裏返して、2分ほど焼き上げます。
    もう1枚焼けるので、これを繰り返します。

きっかけ

スイーツの王道チョコバナナ味のおやつが食べたくて、思いつきました^^

おいしくなるコツ

バナナが多いほど、甘くて美味しいホットケーキになります^^ 粉末ピーナッツはもっと増やしても良かったかも!? カロリーが気にならなければ^^;

  • レシピID:1420001104
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
ホットケーキミックス バナナ 純ココア 粉末ピーナッツ
料理名
バナナと粉末ピーナッツ入りのココアホットケーキ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る