牛乳不使用! バナナピーナッツココアホットケーキ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(約2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 森永純ココア 大さじ2
- バナナ 1~2本
- 粉末ピーナッツ 大さじ3
- 無調整豆乳 120ml
- 卵 1個
作り方
- 1 ボールに卵を入れて溶きほぐし、無調整豆乳、ホットケーキミックス、ココア、粉末ピーナッツを入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせます。
- 2 バナナは輪切りにしておきます。
- 3 テフロン加工のフライパン(直径20cm)に生地を流し込み、その上にバナナを並べて、蓋をして弱火で焼きます。
-
4
3分ほどたったら、裏返して、2分ほど焼き上げます。
もう1枚焼けるので、これを繰り返します。
きっかけ
スイーツの王道チョコバナナ味のおやつが食べたくて、思いつきました^^
おいしくなるコツ
バナナが多いほど、甘くて美味しいホットケーキになります^^ 粉末ピーナッツはもっと増やしても良かったかも!? カロリーが気にならなければ^^;
- レシピID:1420001104
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス バナナ 純ココア 粉末ピーナッツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません