手間かからない超簡単チョコパイ レシピ・作り方

手間かからない超簡単チョコパイ
リン00
リン00
洗いものが少なくてとても便利な1品だと思います。

材料(4人分)

  • 市販の冷凍パイ生地 2枚
  • 板チョコ 1個
  • 溶き卵 1個
  • 砂糖 適量

作り方

  1. 1 パイ生地は、室温に10分程おいて自然解凍させる。2枚のパイ生地を それぞれ約20cm四方にめん棒で伸ばし広げ、2枚とも12等分に切り分ける
  2. 2 1枚のパイ生地に板チョコをひと欠けずつ乗せ、溶き卵をチョコの周りに塗る 。
  3. 3 もう1枚のパイ生地を被せ、周りをフォークで押さえ付ける。表面に溶き卵を塗り、砂糖を振り掛ける 。
  4. 4 190度のオーブンで20分焼いて、出来上がり。

きっかけ

お姉さんから習いました。

おいしくなるコツ

焦げないように焼き色見て焼いてね。

  • レシピID:1420000986
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
料理名
チョコパイ
リン00
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る