手間かからない超簡単チョコパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販の冷凍パイ生地 2枚
- 板チョコ 1個
- 溶き卵 1個
- 砂糖 適量
作り方
- 1 パイ生地は、室温に10分程おいて自然解凍させる。2枚のパイ生地を それぞれ約20cm四方にめん棒で伸ばし広げ、2枚とも12等分に切り分ける
- 2 1枚のパイ生地に板チョコをひと欠けずつ乗せ、溶き卵をチョコの周りに塗る 。
- 3 もう1枚のパイ生地を被せ、周りをフォークで押さえ付ける。表面に溶き卵を塗り、砂糖を振り掛ける 。
- 4 190度のオーブンで20分焼いて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
- 料理名
- チョコパイ
リン00
おやつ作るのが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)