レンジで簡単なすの酢醤油蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単なすの酢醤油蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
こぎゆみ
こぎゆみ
なす料理が簡単に出来ます。
あと1品ほしいなあ、という時におすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはへたを取り、縦半分に切って1cmの厚さに切る。
  2. 2 ●を混ぜ合わせる。
    レンジ対応容器(ルクエ等)になすと●を入れ、さっくり混ぜる。
  3. 3 ラップをして600wの電子レンジで2分〜3分加熱する。取り出してよく混ぜ、糸唐辛子をのせる。

きっかけ

なすがいっぱいあったので作ってみました

  • レシピID:1420000832
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ルクエ 電子レンジ なす 火を使わない
料理名
なすの酢醤油蒸し
こぎゆみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る