絶品!牡蠣のこぶ茶蒸し♪ レシピ・作り方

絶品!牡蠣のこぶ茶蒸し♪
  • 5分以内
  • 300円前後
yukihapi
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万能調味料、こぶ茶で旨みがUP!!メチャウマです♫

材料(1人分)

  • 牡蠣 1パック
  • 片栗粉 小さじ1
  • こぶ茶 小さじ2分の1弱
  • 大さじ3
  • 飾り用のねぎ 適量

作り方

  1. 1 牡蠣は片栗粉をまぶしてよく揉み汚れを落とします。流水で綺麗に洗い水気を切っておきましょう。
  2. 2 フライパンに牡蠣を入れ、酒、こぶ茶を加え蓋をし、1分半加熱します。
  3. 3 1~2分そのままにし、余熱でふっくら火が通ったら出来上がり♫かなりつゆだくですが、この汁がまた美味しい!と私は思います。

きっかけ

こぶ茶が大好き♫万能調味料、こぶ茶で旨みをUPさせました。

おいしくなるコツ

特にありません。牡蠣の下処理はご存知の方法で結構です。私はクックのレシピID :673604 をいつもやってます。

  • レシピID:1420000265
  • 公開日:2011/01/15
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カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣
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