材料は豆腐とHM☆カリッふわもち♪揚げ焼きドーナツ レシピ・作り方

材料は豆腐とHM☆カリッふわもち♪揚げ焼きドーナツ
  • 約15分
  • 100円以下
京桜
京桜
娘(5歳)cooking☆材料は絹豆腐と(手作り)ホットケーキミックスだけ♪
外カリッ&中ふわもちな食感でとってもおいしくできあがりました☆

材料(12個-6人分)

  • ●薄力粉 130g
  • ●砂糖 15g
  • ●ベーキングパウダー 5g
  • 絹豆腐 150g

作り方

  1. 1 ボウルに●(ホットケーキミックス150g)を入れ、崩した絹豆腐を加えて泡だて器で混ぜる。
  2. 2 深底のフライパンに高さ3㎝くらいの油(分量外)を入れて170℃くらいに加熱し、①をスプーンで(丸く)すくって油に落とし、箸でころがしながら揚げ焼きする。
  3. 3 油を切って取り出した②を熱いうちにバットに入れ、好みのトッピング(分量外)をまぶす。

きっかけ

娘からのリクエスト☆

おいしくなるコツ

今回は、娘配合のココアシュガーをトッピングしましたが、砂糖やきなこ、シナモンなどでも♪

  • レシピID:1410023668
  • 公開日:2023/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ簡単お菓子ホットケーキミックス絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る