ピーマンたっぷり♪しゃきしゃきラーメン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- ピーマン(緑・赤・黄色・オレンジ) 各1/2個
- 鶏ハム(なければチャーシュー) 10枚
- 中華麺 2人分
- スープ 2人分
- 熱湯(スープ用) 2人分
- ★塩 少々
- ★こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンはへたをとり5mm幅に切る。もやしはさっと洗う。フライパンに油を入れてあたため、油が全体にまわるようにさっと炒め、★を加える。
-
2
大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、めんをほぐしながら入れて表示に従った時間でゆでる。
その間にどんぶりにスープを入れて熱湯を表示に従って入れる。 - 3 ゆであがっためんを湯切りしてどんぶりに入れ、野菜と鶏ハムをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かんなかんかん
最近は甘酒や塩こうじ・しょうゆこうじ・味噌・いしる・酒粕などなど発酵食品を取り入れて料理を楽しんでいます♪
簡単だけどおいしいお料理を皆さんと共有できたらうれしいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)