牛脂とマーガリンで激うまペッパーランチ! レシピ・作り方

牛脂とマーガリンで激うまペッパーランチ!
  • 約15分
  • 1,000円前後
yu--
yu--
バターが無くてもスーパーで無料の牛脂とマーガリンで!
簡単美味しい見栄えメニューです!!

材料(4~6人分)

  • 牛肉 400g
  • ○酒 大さじ2
  • ○醤油 大さじ2
  • ○ニンニクチューブ 大さじ1
  • ○塩胡椒 少々
  • 牛脂 1個
  • ご飯 3合
  • 青ネギ 100g
  • コーン缶 100g
  • マーガリン 20g
  • 焼肉のタレ 3回り前後(お好みの濃さで)
  • 塩胡椒 適量
  • 黒胡椒 適量(あれば)

作り方

  1. 1 牛肉は○の材料を肉に馴染ませ下味をつけておく。
  2. 2 ネギは輪切りにする。(青い方をメインに切る)
    コーンは水気を切っておく。
  3. 3 ホットプレートに牛脂を乗せ温め溶けたら一旦火を止める。
  4. 4 ホットプレートの真ん中にご飯を乗せる。
    ご飯の周りに1の牛肉を広げながら敷き詰める。
    ネギ▶コーン▶マーガリンの順にご飯の上にのせていく!
  5. 5 再度火を付け、肉に火が通り始めたら混ぜながら焼き、焼肉のタレを回しかけ塩胡椒で味を整え完成!
    大人は
    ブラックペッパーを盛り付け時にかけて食べても美味しいです!

きっかけ

安く牛肉を沢山買ってきたので!

おいしくなるコツ

肉に下味をして、お好きな焼肉のタレで味も若干変わります! 今回はエバラのコチジャンで辛口の焼肉のタレを使いました!小さいお子様と食べる時は甘口でも美味しいです! 取り分けた後、お好きな量のブラックペッパーをかけて食べるのもオススメです!

  • レシピID:1410023291
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他のホットプレートで作る料理パーティー料理・ホームパーティ簡単夕食簡単おもてなし料理
yu--
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る