牛脂とマーガリンで激うまペッパーランチ! レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 牛肉は○の材料を肉に馴染ませ下味をつけておく。
-
2
ネギは輪切りにする。(青い方をメインに切る)
コーンは水気を切っておく。 - 3 ホットプレートに牛脂を乗せ温め溶けたら一旦火を止める。
-
4
ホットプレートの真ん中にご飯を乗せる。
ご飯の周りに1の牛肉を広げながら敷き詰める。
ネギ▶コーン▶マーガリンの順にご飯の上にのせていく! -
5
再度火を付け、肉に火が通り始めたら混ぜながら焼き、焼肉のタレを回しかけ塩胡椒で味を整え完成!
大人は
ブラックペッパーを盛り付け時にかけて食べても美味しいです!
きっかけ
安く牛肉を沢山買ってきたので!
おいしくなるコツ
肉に下味をして、お好きな焼肉のタレで味も若干変わります! 今回はエバラのコチジャンで辛口の焼肉のタレを使いました!小さいお子様と食べる時は甘口でも美味しいです! 取り分けた後、お好きな量のブラックペッパーをかけて食べるのもオススメです!
- レシピID:1410023291
- 公開日:2023/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単美味しい見栄えメニューです!!