さっぱり、たっぷり!白菜の豚肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜は軸と葉に切り分ける。
軸は5cm長さ8mm幅に切る。葉は一口大に切る。 -
2
軸は4本まとめて豚肉でまき、塩・こしょうをする。
フライパンにサラダ油をあたため、豚肉の巻き終わりを下にして全体に焼き色がつくように中火で焼く。 -
3
焼き色がついたら、白菜の葉を上にのせて日本酒を回し入れ弱めの中火でふたをする。
5分ほどして水分がなくなったら、葉を器にのせ、豚肉巻きをのせる。 -
4
長ねぎとしょうがは粗みじん切りにして★を合わせる。
ねぎポン酢をかける。
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かんなかんかん
最近は甘酒や塩こうじ・しょうゆこうじ・味噌・いしる・酒粕などなど発酵食品を取り入れて料理を楽しんでいます♪
簡単だけどおいしいお料理を皆さんと共有できたらうれしいです。
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ねぎポン酢でさっぱりと、たっぷり白菜を食べることが出来ます。