超簡単!【本格濃厚カルボナーラうどん】 レシピ・作り方

超簡単!【本格濃厚カルボナーラうどん】
  • 約10分
  • 300円前後
よっぴーちゅんたまる
よっぴーちゅんたまる
カルボナーラはもはやパスタよりうどんの方が合うのでは!
と思うくらい美味しいです♪
自宅で簡単かつお店の味が出せます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンとタマネギを炒め、ベーコンの赤みが取れたらニンニク大1と塩コショウを少々かけ下味を付けます
  2. 2 豆乳(牛乳)を加え、コンソメを溶かしながら、沸騰しないよう中火で炒めます
  3. 3 うどんを加え、塩コショウを少々ふります
  4. 4 うどんがのびないよう、中火で2分ほど加熱したら火を止めます。予熱で溶いた卵黄をかけ全体に馴染ませます
  5. 5 トッピングでミックスチーズを振りかけて完成です!

きっかけ

うどんの美味しい食べ方を考えた時に、カルボナーラが真っ先に頭に浮かびました♪

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰しないよう気をつけてください ※分離してしまうので… 卵黄は予熱で溶かすので充分です

  • レシピID:1410023205
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理300円前後の節約料理カルボナーラ
よっぴーちゅんたまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る