超簡単!【本格濃厚カルボナーラうどん】 レシピ・作り方
![超簡単!【本格濃厚カルボナーラうどん】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68a2a5bb31291f057e12f3fd4a9d0d52715ae49c.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンとタマネギを炒め、ベーコンの赤みが取れたらニンニク大1と塩コショウを少々かけ下味を付けます
- 2 豆乳(牛乳)を加え、コンソメを溶かしながら、沸騰しないよう中火で炒めます
- 3 うどんを加え、塩コショウを少々ふります
- 4 うどんがのびないよう、中火で2分ほど加熱したら火を止めます。予熱で溶いた卵黄をかけ全体に馴染ませます
- 5 トッピングでミックスチーズを振りかけて完成です!
きっかけ
うどんの美味しい食べ方を考えた時に、カルボナーラが真っ先に頭に浮かびました♪
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰しないよう気をつけてください ※分離してしまうので… 卵黄は予熱で溶かすので充分です
- レシピID:1410023205
- 公開日:2023/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
と思うくらい美味しいです♪
自宅で簡単かつお店の味が出せます!