子供も食べれるネギダレ!揚げ焼き油淋鶏!! レシピ・作り方

子供も食べれるネギダレ!揚げ焼き油淋鶏!!
  • 約15分
  • 300円前後
yu--
yu--
生のネギは辛くて食べないという子供もこれならパクパク食べてくれます!

材料(3〜4.人分)

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りし、耐熱皿に入れる。
  2. 2 ○の調味料を全て1に入れレンジで600w1分加熱する。
    (ネギに軽く熱を通すことで子供も食べやすく辛みが落ちつきます!)大人だけならレンジ省略可!
  3. 3 鶏肉の両面に塩コショウをふり馴染ませます。
  4. 4 片栗粉を3に全体にまぶします。
  5. 5 フライパンに油を入れ鶏肉の皮面から揚げ焼きしていきます!
  6. 6 焼き色が付いたらひっくり返し中まで火が通るまで中火~弱火でじっくりと揚げ焼きします。
  7. 7 肉に火が通ったら好きな大きさに切り器に盛り2のタレをかけて完成!!

きっかけ

生のねぎダレは子供が辛いと食べてくれなかったので!

おいしくなるコツ

肉が均一に火が通るように肉が平らになるように切り込みを入れる。 ネギは子供も食べられるように辛みを抑える為にレンジに軽くかける。 皮面をきつね色になるまで揚げ焼きする。

  • レシピID:1410023204
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉鶏むね肉油淋鶏長ネギ(ねぎ)
yu--
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る