フライパンDE鮭ちゃんちゃん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはフライパンに並べやすく、火の通りやすい大きさに切って油をひいたフライパンで弱火で焼いておく
- 2 調味料を混ぜておく
- 3 じゃがいもを取り出したフライパンで、続けて斜め切りの長ネギ、薄切りニンニク、もやしを炒める
- 4 ざく切りにしたキャベツも投入
-
5
1分ほど混ぜながら炒め、
取り出し、
鮭を皮目から2分程中火で炒める。
焦げ目が軽くついたら裏返し
①のじゃがいもも投入し串が通るくらいになるまで一緒に炒める -
6
取り出しておいた他の野菜もドサッと入れ、混ぜ合わせた調味料とバターを投入し
味が染みたら完成
きっかけ
鮭が半額で手に入ったのと、ビールかなんかのCMでちゃんちゃん焼きやってて美味そうと刷り込まれてしまった単純なワレ
おいしくなるコツ
じゃがいもはあらかじめレンチンしておいてもいいですがくっつきやすくなります。 バターかマーガリンかは主義主張分かれるところですが、俺は安いマーガリンで構わん派です。 最近はバター風味ってのがあるのでそれでイナフ
- レシピID:1410023165
- 公開日:2022/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
気分は北海道。
フライパンだし、マーガリン(バター風味)だし、
なんちゃってなので道民の方は大目にみてください