糖質オフ・減塩野菜ぽんず使用Deおいしい~♪チヂミ レシピ・作り方

糖質オフ・減塩野菜ぽんず使用Deおいしい~♪チヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
生地の下味に、日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんずをちょこっと入れてみました^^
たれも、ぽんずとごま油を混ぜたら完成☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに◎を入れて混ぜ合わせ、ニラとちくわを加えて混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて中火にかけ、お玉1杯分の①を流し入れて(ふたをし)両面をこんがりと焼く。
  3. 3 器に盛り、●を混ぜ合わせたぽんずだれをかけて食べる。
    (お好みで、ごま油の比率をアップしてもおいしいです☆^^)

きっかけ

ぽんずをいただいたので、さっそく使ってみました♪(娘リクエストでチヂミを作ることになりました。)

  • レシピID:1410023016
  • 公開日:2022/10/06
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