もちもち生地のニラチヂミ レシピ・作り方

もちもち生地のニラチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
薄力粉と片栗粉ブレンドで作るもちもち生地にキッチンばさみで切った棒天とニラを混ぜ込んで、フライパンで焼きました^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れて泡だて器で混ぜて生地を作る。
  2. 2 ◎をキッチンばさみで食べやすい大きさに切りながら①に加えてざっと混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油小さじ1くらいをひいて中火にかけ、②の1/3~1/4量くらいをお玉で流し入れて焼く。
    (ふたをして蒸気の力でふっくらと火を通すのがおすすめ。)

きっかけ

娘のリクエストでお昼ごはんに作りました。

  • レシピID:1410022951
  • 公開日:2022/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミその他の韓国料理さつま揚げにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る