西京みそポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 300g
- ◎薄力粉 100g
- ◎水 120ml
- ●西京みそ、砂糖 各50g
- ●料理酒 20ml
作り方
-
1
じゃがいもは1/8カットして、10分くらい塩蒸し煮(塩少々:分量外)する。
(*レンジ加熱する場合は、レンジ(600W)で7分くらい。) - 2 ●を鍋に入れて火にかけ、砂糖が溶けるまでよく混ぜ合わせる。
- 3 ①をさましてから、混ぜ合わせた◎をつけて多めの油(分量外)で揚げ焼きする。
- 4 ③を②の【みそだれ】で和える。(or③に②をかける。)
きっかけ
『給食のみそポテト、めっちゃおいしかった♡みそポテト風でいいから作って~♪』 そんな娘リクエストにお応えして作ってみました♪
- レシピID:1410022750
- 公開日:2022/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
西京みそ使用&揚げ焼きで作ってみました♪