ソースマヨさつま レシピ・作り方

ソースマヨさつま
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
蒸しさつまいもにソースとマヨネーズで下味をつけて、片栗粉をまぶして、フライパン焼き♪

材料(4~8人分)

  • 蒸しさつまいも(ミニ乱切り) 400g
  • ソース、マヨネーズ 各大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 蒸しさつまいもにソースとマヨネーズを加え、全体になじむように混ぜる。
  2. 2 片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 フライパンに油大さじ2(分量外)を入れて中火で熱し、両面がカリッとするまで焼く。

きっかけ

娘たちが幼稚園や小学校で「おいもほり」をしてきて、わが家にたくさんさつまいもがあるので^^

  • レシピID:1410022275
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る