焦がし味噌じゃがポタージュ(豆乳と玉ねぎ) レシピ・作り方

焦がし味噌じゃがポタージュ(豆乳と玉ねぎ)
  • 約30分
  • 100円以下
京桜
京桜
ミキサーなしでも簡単においしく作れます♪豆乳→牛乳、玉ねぎ→青ねぎでも♪

材料(4人分)

  • じゃがいも 3個
  • 味噌 大さじ1
  • かつお節 5g
  • 水、調整豆乳or牛乳 各1カップ
  • 玉ねぎor青ねぎ(粗みじん切り) 10g

作り方

  1. 1 じゃがいもはさっと洗ってから皮ごと10分茹でて、皮をむき、つぶす。
  2. 2 鍋に①と味噌・かつお節を入れて火にかけ、香ばしい香りがするまで炒りつける。
  3. 3 水と玉ねぎ(or青ねぎ)を加えて温め、(アクを取ったら)豆乳(or牛乳)を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。

きっかけ

ポタージュスープが飲みたい☆と思って^^*

  • レシピID:1410022047
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュじゃがいも玉ねぎ豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る