余った具材で肉うどん レシピ・作り方

余った具材で肉うどん
  • 約10分
  • 500円前後
フラボン
フラボン
しゃぶしゃぶの余った具材で簡単肉うどん♪
野菜の旨味がたっぷりのスープにうどんが絡んで美味しい肉うどんが出来上がります☆

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 長ネギ 適量
  • しゃぶしゃぶ用豚肉 しゃぶしゃぶの残り
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆顆粒だし 大さじ2
  • ☆砂糖(蜂蜜でもOK) 小さじ1

作り方

  1. 1 前日のしゃぶしゃぶ鍋を沸騰させ、うどんを入れ☆を全て入れる(鍋の大きさにより☆の量は調整して下さい)
  2. 2 肉を入れ鍋の蓋をして中火で5分ほど煮る
  3. 3 最後に長ネギをちらして完成

きっかけ

しゃぶしゃぶ鍋の残りを何か美味しく出来ないかと考えたアレンジレシピです。

  • レシピID:1410021598
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ残りごはん・冷ごはんアレンジうどん肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る