玉ねぎと豚肉の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに水とてんぷら粉をいれてまぜて天ぷら衣をつくります。
新玉ねぎは1センチ幅に切ります。
豚肉の薄切りは1枚づつ広げて半分に切ります。 -
2
天ぷら油(分量外)を170℃ほどに熱します。
玉ねぎと豚肉をそれぞれ天ぷら衣をつけて2-3分揚げてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みーこ1221
ご覧いただいてありがとうございます。
簡単で美味しいお料理頑張ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)