玉ねぎと豚肉の天ぷら レシピ・作り方

玉ねぎと豚肉の天ぷら
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
新玉ねぎの甘みと豚肉のうまみがたっぷりの天ぷら

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに水とてんぷら粉をいれてまぜて天ぷら衣をつくります。
    新玉ねぎは1センチ幅に切ります。
    豚肉の薄切りは1枚づつ広げて半分に切ります。
  2. 2 天ぷら油(分量外)を170℃ほどに熱します。
    玉ねぎと豚肉をそれぞれ天ぷら衣をつけて2-3分揚げてできあがりです。

きっかけ

新玉ねぎと豚肉があったので作りました。

おいしくなるコツ

豚肉はしっかり火を通してください

  • レシピID:1410021018
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ豚薄切り肉天ぷら玉ねぎ
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る