手羽元のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形、ピーマンは細めに切ります。ジャガイモは食べやすい大きさに切り、電子レンジで5分ほど温めておきます。
- 2 お鍋にオリーブオイルとニンニクチューブをいれ、手羽もとに軽く焼き色を付けます。そこに、玉ねぎ、ピーマン、ジャガイモを入れてさらに炒めます。
- 3 2に○を入れて20分ほど煮込みます。(落し蓋がある場合は使用するとよい。)
- 4 お肉や野菜にしっかりと味がしみこんだら、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りょりょうちゃん
子どもの離乳食や、日々の食卓のメニューを簡単レシピとして載せていきます。
少しでも皆さんの参考になればなと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)