鮭アラのピリ辛豆乳みそスープ レシピ・作り方
![鮭アラのピリ辛豆乳みそスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84228e64af0a18330938f4296e6ce2e9d806ec22.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鮭アラ 100g
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- 緑豆もやし 1袋(100g)
- ◎にんにく(粗みじん切り) 小さじ1
- ◎鶏がらスープ(顆粒スープ小さじ1入り) 1/2カップ(100ml)
- ●無調整豆乳 1カップ(200ml)
- ●豆板醤 小さじ1/2
- ●みそ 大さじ1
作り方
- 1 鍋に◎、鮭アラ・玉ねぎ・もやしを入れて煮る。
- 2 食べる直前に●を加えて加熱し、沸騰したらすぐ火を止める。(豆乳の分離を防ぐ。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません