唐揚げのトマト酢がけ レシピ・作り方

唐揚げのトマト酢がけ
  • 約10分
  • 300円前後
ブロッコリーポケット
ブロッコリーポケット
暑い季節にお酢を使った料理を。

材料(2人分)

  • 唐揚げ(チルド) 200g
  • トマト 1個
  • ☆お酢 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 少さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆しょうか(チューブ) 大さじ1
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 唐揚げをオーブントースターで4分程温めます
  2. 2 トマトを湯剥きして、角切りにします。
  3. 3 鍋に☆とトマトを入れ、中火にかける。煮たったら1を加えてからめて、ブラックペッパーをかけて完成。

きっかけ

チルドの唐揚げに変化をつけたくて作りました。

  • レシピID:1410020842
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2021/06/10 12:27
    唐揚げのトマト酢がけ
    唐揚げにケチャップではなくトマトソースって初めてでしたがとても美味しかったです。リコピンを摂れて良いですね。リピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る