牛乳かん レシピ・作り方

牛乳かん
  • 1時間以上
  • 500円前後
ふくふく101
ふくふく101
やわらかめに作る、ひんやりデザート

材料(4人分)

  • 牛乳 600ml
  • 砂糖 50g
  • 粉ゼラチン 10g
  • みかん缶詰 1缶
  • キウイフルーツ 2個

作り方

  1. 1 鍋に牛乳、砂糖、粉ゼラチンを入れ火にかける。
    沸騰しないよう弱火でゆっくりと温め、砂糖とゼラチンを溶かす。
  2. 2 バットに輪切りにしたキウイフルーツとみかんを並べて入れる。
  3. 3 1を2に流し入れる。冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。

きっかけ

おやつにつくりました。

  • レシピID:1410020552
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る