アボガド鰹丼 レシピ・作り方

アボガド鰹丼
  • 約30分
  • 500円前後
おきぬ
おきぬ
アボガド鰹丼

材料(2人分)

  • 300g
  • アボガド 1個
  • ご飯 2人分
  • 醤油 大さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 醤油、すりおろしにんにく、すりおろし生姜を混ぜ合わせ、タレをつくる
  2. 2 角切りにした鰹、アボガドをタレにつけて、20分冷蔵庫で浸す
  3. 3 温かいご飯に鰹、アボガドを乗せて完成

きっかけ

夜ご飯に作りました

  • レシピID:1410020316
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド海鮮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る