簡単!海鮮パエリア レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 白米を洗い、一度ざるに入れて水気を切ります。そのあとで、オリーブオイルをたらし、ざるを振って全体になじむようにします。
- 2 エビは殻をむきます。アスパラはピーラーで軽く皮をむき4~5㎝の長さに切ります。プチトマトは半分に切ります。
- 3 ホットプレートに1とパエリアスープを入れて、全体によく混ぜ合わせます。お米が平らになるようにならします。
- 4 3にえび、シーフードミックス、アスパラをきれいに並べてふたを閉めます。弱火で8分ほど加熱します。そのあと、カキとプチトマトを入れてから、さらに弱火で15~18分加熱します。
- 5 最後にブラックペッパーをふりかけ、10分ほど蒸らしたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りょりょうちゃん
子どもの離乳食や、日々の食卓のメニューを簡単レシピとして載せていきます。
少しでも皆さんの参考になればなと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)