簡単!海鮮パエリア レシピ・作り方

簡単!海鮮パエリア
  • 約30分
  • 500円前後
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
簡単においしく作れます!

材料(3~人分)

  • パエリアスープ(市販) 1袋(ml)
  • えび 6匹
  • シーフードミックス(えび、いか、貝など) 1/2袋
  • かき 1/2パック
  • アスパラ 4本
  • プチトマト 5個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ブラックペッパー 少々
  • 白米 2合

作り方

  1. 1 白米を洗い、一度ざるに入れて水気を切ります。そのあとで、オリーブオイルをたらし、ざるを振って全体になじむようにします。
  2. 2 エビは殻をむきます。アスパラはピーラーで軽く皮をむき4~5㎝の長さに切ります。プチトマトは半分に切ります。
  3. 3 ホットプレートに1とパエリアスープを入れて、全体によく混ぜ合わせます。お米が平らになるようにならします。
  4. 4 3にえび、シーフードミックス、アスパラをきれいに並べてふたを閉めます。弱火で8分ほど加熱します。そのあと、カキとプチトマトを入れてから、さらに弱火で15~18分加熱します。
  5. 5 最後にブラックペッパーをふりかけ、10分ほど蒸らしたら出来上がりです。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

オリーブオイルをコーティングするだけで美味しくなります。個人的な意見です。

  • レシピID:1410019779
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアホットプレートで作るパエリア簡単夕食夕食の献立(晩御飯)パーティー料理・ホームパーティ
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る