野菜たっぷり☆豆乳ホワイトソース レシピ・作り方

野菜たっぷり☆豆乳ホワイトソース
  • 約30分
  • 300円前後
京桜
京桜
豆乳と米粉と西京みそとお塩・たっぷりのお野菜で作るホワイトソース☆

材料(4人分)

  • ●蒸らし炒め野菜(今回は人参、白菜) 2カップ
  • ●無調整豆乳 3カップ
  • ●米粉 大さじ4
  • ○西京みそ 大さじ3
  • ○塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に●を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 上新粉がダマにならないように①を混ぜながら強火にかけ、沸騰したら弱火にして3分くらい加熱して火を止める。
  3. 3 ②に○を加えて混ぜる。(味をみて足りなければ塩少々(分量外)を追加する。)

きっかけ

乳製品は苦手(かるくアレルギー)な父娘のためのホワイトソースを作ってみました。

  • レシピID:1410019531
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトソース白菜にんじん豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る