野菜たっぷり☆豆乳ホワイトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●蒸らし炒め野菜(今回は人参、白菜) 2カップ
- ●無調整豆乳 3カップ
- ●米粉 大さじ4
- ○西京みそ 大さじ3
- ○塩 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に●を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
- 2 上新粉がダマにならないように①を混ぜながら強火にかけ、沸騰したら弱火にして3分くらい加熱して火を止める。
- 3 ②に○を加えて混ぜる。(味をみて足りなければ塩少々(分量外)を追加する。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません