離乳食!親子丼風おかゆ レシピ・作り方

離乳食!親子丼風おかゆ
  • 約15分
  • 100円以下
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
子どもの離乳食にどうですか?

材料(1人分)

  • 白ご飯 お茶碗1/2杯
  • 300ml
  • 1/2個
  • 鶏ひき肉 大さじ1.5

作り方

  1. 1 お鍋に水と白ご飯を入れて、弱火で8分加熱します。
  2. 2 1に鶏ひき肉を入れて、塊ができないようにゆっくりと混ぜながら全体に火を通します。
  3. 3 2を強火にし、溶き卵を流し入れます。卵が固まり始めたら、少し早めに混ぜます。
  4. 4 全体に鶏ひき肉と卵がなじんだら出来上がりです。

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1410019461
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ鶏ひき肉離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る