サラダ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に砂糖と酢を入れて、電子レンジで30秒加熱します。それを白ご飯にかけて、よく混ぜ合わせ、冷ましておきます。
- 2 きゅうりは細長く切り、レタスは芯の部分を取り除きます。ツナは少し油をきってから、マヨネーズと一緒によく混ぜ合わせます。
- 3 卵と白出しを混ぜ合わせます。卵焼き機に油を引き、お玉で卵液をすくい、手前から巻いていきます。同じことを繰り返し、卵焼きを作ります。
- 4 寿司のりを半分に切ります。のりの上に1を薄くのせ、レタス、きゅう、ツナ、かにかま、卵焼きをのせてのりで巻いていきます。
- 5 のりと御飯がしっかりなじんだら、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Rママ❁°.*2021/03/30 12:19ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
-
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/22 23:18ツナの代わりに海老フライで。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪