黒豆 レシピ・作り方

黒豆
  • 約30分
さやか1120
さやか1120
お正月に

材料(2人分)

  • 黒豆 150g
  • 重曹 2.5g
  • 小さじ1.5
  • 砂糖 50g
  • 500ml
  • 醤油 13ml

作り方

  1. 1 黒豆は洗い水気をきる
  2. 2 鍋に水と調味料を全ていれ一煮立ちさせる。黒豆をいれ一晩おく。
  3. 3 鍋を強火にかけて、あくをとる。
    あくが無くなるまで3回ほど繰り返す。
  4. 4 落とし蓋をして豆が柔らかくなるまで煮詰める。

きっかけ

お正月に

  • レシピID:1410019213
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆
さやか1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る