キャベツとコーンのちゃんぽん レシピ・作り方

キャベツとコーンのちゃんぽん
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
ゆでこぼし不要の麺を使って鍋一つで作ります!

材料(2人分)

  • キャベツ 70g
  • ベーコン 1〜2枚
  • 冷凍粒コーン 大さじ2
  • 1000ml
  • 生麺 2玉
  • 付属のちゃんぽんのスープの素 2人分

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ベーコンは1cm幅に切ります
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけます
  3. 3 沸騰したらキャベツとベーコンとコーンを入れます
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら麺を入れてほぐしながら2分30秒ゆでます
  5. 5 最後にスープの素を入れてよく溶かし、一煮立ちさせたら完成です

きっかけ

お昼ご飯に作りました

おいしくなるコツ

他にもかまぼこやシーフードなどの具材もおすすめです♪

  • レシピID:1410019065
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん昼食の献立(昼ごはん)ベーコンキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る