豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約15分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
みんな大好きな豚の生姜焼きです

材料(2人分)

  • 豚ロース 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆はちみつ 小さじ1
  • ☆しょうがチューブ 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 豚ロースにまんべんなく塩コショウと小麦粉をまぶす
  2. 2 フライパンに油をひいて、1を焼く
  3. 3 焼いている間に☆を混ぜ合わせておく。
  4. 4 焼き色がついたら、裏返して両面焼く
  5. 5 両面焼けたら☆をいれて、絡めたら完成

きっかけ

生姜焼きのリクエストがあったので

  • レシピID:1410018726
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る