おからバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おからパウダーを水にひたしておく。
- 2 玉ねぎを細かくみじん切りにする。
- 3 ボウルに1と2と★を全ていれて、混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに油をひいて、3を成形して焼いていく
- 5 焼き色がついたら、裏返して蓋をして両面焼いていく
- 6 両面焼けたら皿に取り出す
- 7 そのままのフライパンに☆を入れて火をつけ、まぜながらとろみをつける。
- 8 6に7のタレをかけて完成
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- カテゴリ
- おからハンバーグ
ユーママちゃん
ベジタブル・フルーツアドバイザー
離乳食や普段の食事についてあげていきます!
簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!
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