おからバーグ レシピ・作り方

おからバーグ
  • 約30分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
低カロリーなのに食べごたえのあるハンバーグです

材料(2人分)

  • おからパウダー 15g
  • 100ml
  • 玉ねぎ 3分の1個
  • ★豚ひき肉 150g
  • ★パン粉 大さじ1、5
  • ★牛乳 大さじ1、5
  • ★塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々
  • ☆とんかつソース 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1

作り方

  1. 1 おからパウダーを水にひたしておく。
  2. 2 玉ねぎを細かくみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに1と2と★を全ていれて、混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油をひいて、3を成形して焼いていく
  5. 5 焼き色がついたら、裏返して蓋をして両面焼いていく
  6. 6 両面焼けたら皿に取り出す
  7. 7 そのままのフライパンに☆を入れて火をつけ、まぜながらとろみをつける。
  8. 8 6に7のタレをかけて完成

きっかけ

おからパウダーをいただいたので

  • レシピID:1410018606
  • 公開日:2021/01/15
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