おから入り☆ハンバーグ レシピ・作り方

おから入り☆ハンバーグ
  • 約30分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
おからが入りでも美味しく☆

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 人参 4分の1個
  • ☆合挽き肉 150g
  • ☆おから 70g
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆溶き卵 4分の1
  • ★トマトケチャップ 大さじ3
  • ★とんかつソース 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参を細かくみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに1と☆を全て入れ、粘りけが出るまで混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油をひいて、2を俵型に成形して焼いていく。
  4. 4 焼き色がついたら、裏返し蓋をして両面焼いていく。
  5. 5 中までしっかり火が通ったら、取り出す。
  6. 6 そのままのフライパンで★を入れて火をつけ、混ぜ合わせながら、煮込む。
  7. 7 2~3分たったら、6のソースを5のハンバーグにかけて完成

きっかけ

おからをいただいたので

  • レシピID:1410018323
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る