おから入り☆ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参を細かくみじん切りにする。
- 2 ボウルに1と☆を全て入れ、粘りけが出るまで混ぜ合わせる
- 3 フライパンに油をひいて、2を俵型に成形して焼いていく。
- 4 焼き色がついたら、裏返し蓋をして両面焼いていく。
- 5 中までしっかり火が通ったら、取り出す。
- 6 そのままのフライパンで★を入れて火をつけ、混ぜ合わせながら、煮込む。
- 7 2~3分たったら、6のソースを5のハンバーグにかけて完成
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- おからハンバーグ
ユーママちゃん
ベジタブル・フルーツアドバイザー
離乳食や普段の食事についてあげていきます!
簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!
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ぱんこ2212021/03/06 07:46美味しかったです、ごちそうさまでした
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