すき焼きの残りで!卵入りおじや レシピ・作り方

すき焼きの残りで!卵入りおじや
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
すき焼きの残った汁で作るとろとろ卵入りのおじやです♪

材料(1人分)

  • すき焼きの残り 汁目安200ml
  • ご飯 1膳分
  • 1個

作り方

  1. 1 すき焼きの汁を火にかけます
  2. 2 沸騰してきたらご飯を入れます
  3. 3 3分ほど煮込んでとろみが出てきたら溶き卵を入れて軽く混ぜながら1分ほど煮込んで完成です

きっかけ

すき焼きの残りがあったので作りました

おいしくなるコツ

具材が残っている場合もそのまま使ってください♪

  • レシピID:1410018202
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きおかゆおじや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る