ニラ玉スープ レシピ・作り方

ニラ玉スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ユーママちゃん
ユーママちゃん
簡単美味しいスープです

材料(2人分)

  • 400cc
  • ニラ 1束
  • 1個
  • 醤油 小さじ1、5
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ2
  • にんにくチューブ 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ニラは一口大に切っておく。
  2. 2 器に卵を割って溶いておく。
  3. 3 鍋に水と鶏ガラスープのもと、にんにくチューブを入れ、沸騰させる。
  4. 4 沸騰したらニラを入れ、煮込む。
  5. 5 ニラがしんなりしてきたら、2を入れ、最後に醤油をいれたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるものでスープを作りたくて

  • レシピID:1410017303
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る