ネギたっぷりのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

ネギたっぷりのジェノベーゼパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
HIROSHI-122
HIROSHI-122
たっぷりのネギを入れたジェノベーゼソースのパスタ。
意外と相性がよくて、とても美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる準備をする
    鍋に水を入れ1%の塩を入れる(水1リットルに塩10g)
    火にかけ沸騰させる
  2. 2 材料を切る
    ネギは根の部分を切り落とし、端から斜めにスライスする。水に落とし軽く洗いほぐして水を切っておく
    ベーコンは1㎝幅に切っておく
  3. 3 1のお湯が沸いたらパスタを入れ茹で始める
    パスタがくっつかないように時々かき混ぜながら、茹でていく
  4. 4 フライパンを用意して、分量のオリーブオイルを入れ火にかける
  5. 5 4のフライパンにベーコンを入れて炒める。香ばしい香りがしてきたらパスタの茹で汁を50cc加えてよく混ぜる。
    パスタが茹で上がるまで火を止めて待つ
  6. 6 5のフライパンにジェノベーゼソースを入れる
  7. 7 パスタが茹で上がったら、6にしっかりとお湯を切って入れる
    火をつけてソースとパスタをよく和える
    (火をつけるのは保温の為であり、炒めるわけではないので弱火〜中火にする)
  8. 8 よく混ぜ合わせたら、切っておいたネギを入れ軽く混ぜる
    味を見て、塩こしょうで調味する
    (盛り付け用にネギを少し残しておく)
  9. 9 皿を用意して、8を盛り付ける
    仕上げに8で残しておいたネギ、粉チーズをかける
  10. 10 ジェノベーゼソースはお好みのものをどうぞ。
    パスタの種類、茹で加減はお好きなもので楽しんでください

きっかけ

試してみるととても相性が良くて美味しかった、ネギとジェノベーゼソースのパスタ。是非、試してみてください

おいしくなるコツ

ジェノベーゼソースはお好みのものをどうぞ。自家栽培のバジルやネギを使うのもの楽しいですね! ネギも全国各地に色々な種類があるので、お好きなネギで楽しんでください

  • レシピID:1410016577
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼバジルソース系パスタ
HIROSHI-122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る