ブリの塩焼き レシピ・作り方

ブリの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
臭みをしっかりとり、ふっくら焼けます!

材料(2人分)

  • ブリ切り身 2切れ
  • 塩(臭みとり用) 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 アルミホイルにブリを置き、塩をかけて5分ほどおいて臭みをとります
  2. 2 出てきた水分などをキッチンペーパーで拭き取り、全体に塩をかけます
  3. 3 軽く油をしいたフライパンにブリを並べたら水を回しかけて、蓋をして片面3分ずつ焼きます

きっかけ

晩ご飯に焼きました

おいしくなるコツ

水をかけて焼くことでふっくら仕上がります

  • レシピID:1410016427
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/10/20 19:31
    ブリの塩焼き
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る