エビとわかめの塩スープ レシピ・作り方

エビとわかめの塩スープ
  • 約10分
  • 300円前後
京桜
京桜
バナメイエビと玉ねぎ、にんじん、コーン、わかめ&ねぎ(みそ汁の具)、しょうが入りの塩仕立てスープです^^*

材料(4人分)

  • バナメイエビ(塩もみして背ワタを取る) 10尾
  • せん切り野菜(玉ねぎ、にんじん) 120g
  • 粒コーン 20g
  • 乾燥みそ汁の具(わかめ、青ねぎ) 小さじ1
  • しょうが(みじん切り) 少々
  • 600ml
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に野菜、しょうが、水、塩を入れて中火にかけ、沸騰したらエビ、コーン、乾燥わかめ&ねぎを加える。
    エビに火が通ったら、すぐに火を止める。
  2. 2 器に盛りつける時に、エビの殻をむく。

きっかけ

エビ大好き♡な娘のために、作りました^^

  • レシピID:1410016250
  • 公開日:2020/09/16
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エビ 塩スープ わかめ コーン
料理名
エビとわかめの塩スープ
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