エビとわかめの塩スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナメイエビ(塩もみして背ワタを取る) 10尾
- せん切り野菜(玉ねぎ、にんじん) 120g
- 粒コーン 20g
- 乾燥みそ汁の具(わかめ、青ねぎ) 小さじ1
- しょうが(みじん切り) 少々
- 水 600ml
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
小鍋に野菜、しょうが、水、塩を入れて中火にかけ、沸騰したらエビ、コーン、乾燥わかめ&ねぎを加える。
エビに火が通ったら、すぐに火を止める。 - 2 器に盛りつける時に、エビの殻をむく。
関連情報
- 料理名
- エビとわかめの塩スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません