捨てないで!さんまの骨せんべい レシピ・作り方

捨てないで!さんまの骨せんべい
  • 5分以内
  • 100円以下
きの2126
きの2126
さんまを食べて残った骨を捨ててしますのはもったいないです!

材料(2人分)

  • 焼いたさんまの骨 2枚分

作り方

  1. 1 ⭐ご参考までに⭐

    さんま一夜干しのオーブン焼き
    レシピID 1410015971

    鉄板やクッキングシートをそのまま使えばゴミも増えません!
  2. 2 さんまを食べ終わったら↓

    クッキングシートをしいた鉄板に骨を並べます
  3. 3 200℃で4分オーブンで焼きます
  4. 4 カリカリになっていたらokです

きっかけ

さんまを焼いたときは必ず作ります

おいしくなるコツ

中途半端な焼き加減だとカリカリにならず、骨が刺さる原因になるので、しっかり焼いてください

  • レシピID:1410015973
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る