ししゃもとゴーヤのマリネ レシピ・作り方

ししゃもとゴーヤのマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
ゴーヤの苦味がアクセントになります♪

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ⭐︎お酢 大さじ1
  • ⭐︎オリーブオイル 大さじ1/2
  • ⭐︎砂糖 小さじ1
  • ⭐︎塩胡椒 少々
  • ししゃも 14匹

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り種を除いて薄切りにしたらラップで包み500wで2分加熱します
  2. 2 ⭐の調味料をよく混ぜ、1のゴーヤと和えたら冷蔵庫で冷やしておきます
  3. 3 軽く油をしいたフライパンにししゃもを並べ、片面5分ずつ焼きます
  4. 4 ししゃもが熱いうちに2のマリネ液と混ぜて完成です

きっかけ

さっぱり食べたかったので作りました

おいしくなるコツ

そのまま食べても、冷やして食べてもおいしいです

  • レシピID:1410015938
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも夏バテ対策その他のマリネマリネ液ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る