フライパンで豆腐チゲ レシピ・作り方

フライパンで豆腐チゲ
  • 約15分
  • 300円前後
にょろろん
にょろろん
旦那が猫舌なので、専用鍋ではなく、フライパンでつくりました。

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1~2丁
  • 玉ねぎ 1/2
  • ネギ(白い部分) 1/2本
  • 豚ひき肉 160g
  • シーフードミックス 80g
  • ごま油 大さじ1
  • ニンニク(すりおろし) 大さじ1
  • 粉唐辛子 大さじ1~3
  • 400cc
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆鶏ガラスープ素(顆粒) 大さじ2
  • ☆コチジャン 大さじ1~2
  • ☆お酒 大さじ2
  • 2個

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに、ネギは輪切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をいれて、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、ニンニクとひき肉をいれ、さらに炒める。
  3. 3 火をとめ、粉唐辛子をいれて混ぜる。
  4. 4 水と☆の調味料をいれて混ぜ、火をつける。
  5. 5 シーフードミックスを入れる。豆腐をスプーンですくいながら入れ、煮込む。
  6. 6 卵をいれ、お好みの固さになったら、長ネギをいれて出来上がり。

きっかけ

豆腐がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

粉唐辛子とコチジャンは、最初は大さじ1程度いれて、あとから好みの辛さに調整してください。

  • レシピID:1410015681
  • 公開日:2020/08/26
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カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
フライパンで豆腐チゲ
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