フライパンで豆腐チゲ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、ネギは輪切りにする。
- 2 フライパンにごま油をいれて、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、ニンニクとひき肉をいれ、さらに炒める。
- 3 火をとめ、粉唐辛子をいれて混ぜる。
- 4 水と☆の調味料をいれて混ぜ、火をつける。
- 5 シーフードミックスを入れる。豆腐をスプーンですくいながら入れ、煮込む。
- 6 卵をいれ、お好みの固さになったら、長ネギをいれて出来上がり。
きっかけ
豆腐がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
粉唐辛子とコチジャンは、最初は大さじ1程度いれて、あとから好みの辛さに調整してください。
- レシピID:1410015681
- 公開日:2020/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- フライパンで豆腐チゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません