おいしい目玉焼きの焼き方 レシピ・作り方

おいしい目玉焼きの焼き方
  • 5分以内
  • 100円以下
きの2126
きの2126
ちょっとした工夫で美味しく焼けます

材料(2人分)

  • 2個
  • 50ml

作り方

  1. 1 軽く油をしいた小さめのフライパン(直径15〜20cm)に卵を割り入れます
  2. 2 卵の周りに静かに水を回し入れ、蓋をして弱火で3分加熱します
  3. 3 3分経ったら火を止めてそのまま1分余熱で保温します

きっかけ

朝ごはんの定番です

おいしくなるコツ

小さめのフライパンを使うことで白身が分厚くぷるぷるに仕上がります また、水を入れることでさらにふっくら仕上がります

  • レシピID:1410015518
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き料理のちょいテク・裏技朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/09/28 08:18
    おいしい目玉焼きの焼き方
    ちょっと焼きすぎたかもですが、簡単で美味しかったです♪レシピありがとうございました!
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/08/24 06:48
    おいしい目玉焼きの焼き方
    好みの焼き具合で美味しかったです。
  • るー5
    るー5
    2020/08/23 07:36
    おいしい目玉焼きの焼き方
    とっても美味しかったです!
  • kagami585
    kagami585
    2020/08/22 23:32
    おいしい目玉焼きの焼き方
    美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る