簡単!もやしときのこの蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 200g
- もやし 1袋
- しめじ(他のきのこでも○) 1/2パック
- おすすめドレッシング レシピID1410015190
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすい厚さにスライスしてフォークや箸で刺して柔らかくなるようにします
- 2 フライパンにもやし→しめじ→鶏むね肉の順に並べます
- 3 水と料理酒を回し入れ、蓋をして弱火〜中火で蒸します
-
4
鶏むね肉の表面が白っぽくなってきたら場所を変えたり裏返したりします
⭐鶏むね肉をフライパンに直接つけないようにすると柔らかくなります -
5
5分ほど蒸したら肉を確認して火が通っていたら完成です
まだだったらもう少し蒸してください -
6
ポン酢やキムチ鍋の素、オリーブオイルなどお好みの味付けで食べてください
※ご参考までにおすすめのピリ辛玉ねぎダレのレシピIDを材料欄に記載しました⭐︎
きっかけ
夏のさっぱりメニューです
おいしくなるコツ
箸やフォークで肉を刺すこと、フライパンに直接触れないように肉を野菜の上に並べることがポイントです!
- レシピID:1410015207
- 公開日:2020/08/10
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