かつお素麺 レシピ・作り方

かつお素麺
  • 5分以内
  • 100円以下
おきぬ
おきぬ
かつおのお刺身を使って、そうめんの具にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中火の鍋でかつおとめんつゆを入れて沸騰させる。かつおに火が通ったら粗熱を取り、冷蔵庫で20分冷やし、つゆを作る。
  2. 2 素麺を茹でて、流水で締めた後、かつおのつゆをかけて完成

きっかけ

お刺身が余ったので

  • レシピID:1410014182
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る