人参と大根の豚汁 レシピ・作り方

人参と大根の豚汁
  • 約10分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
人参と大根の豚汁

材料(4人分)

  • 大根 3cm
  • 人参 1/4
  • 出汁入り味噌 大さじ4
  • 豚こま肉 150g
  • 600cc

作り方

  1. 1 大根、人参をいちょう切りにする
  2. 2 強火の鍋に大根、人参、水をいれる。沸騰したら、豚こま肉を加える。
  3. 3 大根と人参が柔らかくなったら、弱火にして出汁入り味噌を溶かして完成

きっかけ

完成朝ごはんに作りました

  • レシピID:1410013982
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る