簡単!家族みんな大好き!かぼちゃサラダ★ レシピ・作り方

簡単!家族みんな大好き!かぼちゃサラダ★
  • 約30分
  • 300円前後
管理栄養士ことり
管理栄養士ことり
ゆで卵を使って栄養価もコクもアップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを3〜4cm角に切ります。
  2. 2 ざるに入れて熱湯に2分つけて、水気を切ります。この間に、ケトルでお湯を沸かします。
  3. 3 シリコンスチーマーにかぼちゃを入れて、電子レンジに入れ600Wで5分加熱します。
    5分終わった後も、ゆで卵の準備ができるまで、蓋をして予熱で加熱を続けます。
  4. 4 小鍋に卵を2個入れ、ケトルのお湯をゆっくり注ぎ、8分熱湯で加熱します。
  5. 5 ゆで卵の殻を剥き、8等分に切ります。
  6. 6 3のかぼちゃと5のゆで卵をボウルに入れ、マヨネーズとハーブソルトを加え、大きめのフォークでかぼちゃを潰すように混ぜ合わせます。
  7. 7 奥行きのある器に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

かぼちゃサラダのレシピを見て、マヨネーズを減らしてゆで卵にしたらコクが出るかなと思い作ったら大成功でした!

おいしくなるコツ

ハーブソルトはなければ塩胡椒でも美味しいです!

  • レシピID:1410013862
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃシリコンスチーマーで作る野菜のおかず前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜
関連キーワード
和食 おかず かぼちゃ ゆで卵
料理名
かぼちゃサラダ
管理栄養士ことり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る