旦那絶賛 生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(バラ コマ ロースお好みで) 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参やキノコなどお好みで 1/4個
- ●生姜チューブ 4cm
- ●砂糖 小さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●酒 大さじ1
作り方
-
1
野菜を薄切りにし
調味料●を混ぜ合わせておく -
2
フライパンに油をひき
豚肉を軽く炒める -
3
野菜を入れ軽く火が通れば
火を弱火にし
①で混ぜた調味料●を入れる - 4 火を中火にし、タレが少なくなるまで炒めて完成
きっかけ
母親に教えてもらった味付けです!
おいしくなるコツ
冷えても美味しいので、お弁当にもピッタリ! 作り置きにして、ご飯の上に千切りキャベツと生姜焼き、マヨネーズをかけて生姜焼き丼もおすすめです( ¨̮ )
- レシピID:1410013775
- 公開日:2020/04/14
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/04/21 01:24豚肉だけだけですけどとてもおいしかったです♪
レシピ永久保存の味!!